На контейнерных площадках скопилось почти 4 тыс. тонн

Из Челябинска должны вывезти четырехдневную норму мусора

На контейнерных площадках скопилось почти 4 тыс. тонн
Донат Сорокин/ТАСС

На контейнерных площадках в Челябинске скопилось почти 4 тыс. тонн – четырехсуточная норма мусора, сообщает «Интерфакс».

По словам советника регионального министра экологии Виталия Безрукова, Минэкологии Челябинской области взяло на контроль состояние контейнерных площадок. Они будут выявлять площадки, откуда мусор не вывозят более трех дней и где не хватает контейнеров.

Регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, ООО «Центр коммунального сервиса» начал завозить новые пластиковые контейнеры - более 300 штук. Всего надо заменить около 5 тыс. старых металлических контейнеров.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта сообщает, что «Интерактивная карта свалок» зарегистрировала около 700 меток о свалках в городе. Из областного центра на мусорный полигон ежесуточно вывозят порядка 1,5 тыс. тонн мусора.

Свалки на улицах Челябинска появились после закрытия одного из мусорных полигонов. Компании, вывозящие мусор из города, отказываются доставлять отходы на полигон в Полетаево, потому что это повысит их расходы. Следователи возбудили уголовное дело из-за мусорного коллапса в городе.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)