Из доярок - в художники. Жительница амурского села распродала скотину, чтобы исполнить мечту юности - стать фотографом

Из доярок - в художники. Жительница амурского села распродала скотину, чтобы исполнить мечту юности - стать фотографом
Лайнер авиакомпании Qantas выполнил первый беспосадочный перелёт из Лондона в Сидней
В Венеции объявлен режим ЧС
Подросток устроил стрельбу в одной из крупнейших школ Калифорнии
В приморском поселке Угловое впервые за 20 лет очистят засорившиеся колодцы
Трем полкам и нескольким спецподразделениям 76-й Псковской дивизии ВДВ присвоено звание «ударных»
В Петербурге с нового года вырастет стоимость разового проезда в наземном транспорте и метро
Под Ставрополем горит склад с пластиковыми пакетами
В образовательных организациях Благовещенска после стрельбы в колледже усилили меры безопасности
Новости, 15.11.2019, 10:00. Полный выпуск
Император Японии Нарухито прошел последний ритуал восшествия на престол

В амурском селе Садовое теперь есть свой фотосалон. Он открылся в одном из частных подворий. Но это - не бизнес, а увлечение, говорит хозяйка фотосалона Татьяна Чупрова. Несколько лет назад она была дояркой в местном совхозе, потом организовала свое фермерское хозяйство. Но тяга к творчеству оказалась сильнее желания заработать.

В своем небольшом фотосалоне Татьяна фотографирует родственников и односельчан - кого на паспорт, кого - для семейного альбома. Но зарабатывает в их семье муж - Татьяна денег за карточки с клиентов не берет.

Современную фотокамеру Татьяна купила на деньги от продажи коровы - отдала за него сто тысяч рублей. Кроме того, приобрела компьютер и принтер для печати фотографий. Всю технику освоила сама, даже в "фотошопе" научилась работать. Правда, снимки старается корректировать как можно реже.

Татьяна Чупрова, фотограф: "Люблю снимать жизнь: то, что на самом деле происходит. Постановочные съемки не люблю. Даже если портрет - он все равно он репортажный".

Стать фотографом Татьяна мечтала давно. Первый фотоаппарат купила 40 лет назад. Тогда же окончила курсы фотографов, планировала работе в ателье, но потом вышла замуж, родила пятерых детей и стала дояркой. В начале нулевых с Татьяна мужем завели собственное хозяйство. Когда женщина задумалась о возвращении к фотоделу, семья ее поддержала.

Татьяна Чупрова, фотограф: "Дети выросли, у каждого своя семья. Кто же будет загонять корову, да еще и подоить вечером надо. Вот, продали последнюю корову".

Теперь Татьяна - постоянный участник региональных фотовыставок. Ее работы есть даже в соседнем с Благовещенском Китае. На последней выставке снимки Татьяны Чупровой жюри отметило почти в каждой номинации.

Теперь Татьяна хочет стать репортером, побывать в разных регионах страны: посмотреть и другим показать жизнь российской глубинки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)