• Главная
  • Новости
  • Из Хабаровска во Владивосток стартовал Автомобильный крестный ход

Из Хабаровска во Владивосток стартовал Автомобильный крестный ход

Из Хабаровска сегодня отправился Автомобильный крестный ход - в память о погибших на дорогах. За два дня его участники вместе со священником проедут по трассе Хабаровск - Владивосток до города Бикин на границе Хабаровского края и обратно.

В дорогу от храма преподобного Серафима Саровского в Хабаровске сегодня выехали шесть машин. Ежегодная акция приурочена к Всемирному дню памяти жертв автомобильных катастроф. Он отмечается в третье воскресенья ноября. С собой участники крестного хода взяли икону Смоленской Божией Матери.

Иерей Георгий Ибрагимов, настоятель Свято-Никольского прихода г. Вяземский: "Это икона по типу написания является Одигитрия. Что в переводе с греческого означает "путеводительница, та, которая помогает человеку в жизненном пути". Так как мы имеем не только духовные потребности, но и мирские, земные, мы просим бога, чтобы он покровительствовал и в нашем житейском пути, которым идем, и по дорогам, и в наших жизненных каких-то нуждах".

Михаил Привалов, житель Хабаровска: "Этот крестный ход - он важный, потому что он на нашей земле, дальневосточной, где я родился, где я живу. И даже эта дорога, по которой мы сейчас поедем, будет освящаться".

Сегодня священник и прихожане храма сделали шесть остановок в деревнях и поселках, расположенных вдоль трассы. Там прошли молебны. Как подсчитала ГИБДД по Хабаровскому краю, за 10 месяцев этого года на федеральных дорогах региона произошло 115 ДТП. 23 человека погибли, более 150 - получили травмы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии