• Главная
  • Новости
  • Из Новосибирского водохранилища будет увеличен сброс воды

Из Новосибирского водохранилища будет увеличен сброс воды

Туда приближается вторая волна паводка. Ожидается, что уровень реки может резко подняться на 4 метра. Об этом сообщили в региональном МЧС,

А в Тюменской области спасатели проводят рейды по населенным пунктам, которые из-за паводка уже отрезаны от связи с райцентрами: сотрудники МЧС развозят продукты и предметы первой необходимости. Также в составе патрулей врачи — они оказывают необходимую медицинскую помощь. Операторы беспилотных летательных аппаратов обследуют с воздуха территории, на которые может распространиться паводок. Отдельные бригады задействованы на эвакуации людей из затопленных районов и укреплении дамб.

Владлен Аксенов заместитель руководителя МЧС: "Для того чтобы защитить Викуловский район от воды, подготовлена дамба, которая имеет высотные отметки на два метра выше в среднем многолетних значений. Этого абсолютно достаточно для того чтобы не допустить воду в дома".

В Ишимском районе области наводнение уже уходит, каждый день уровень воды там снижается на 10 сантиметров. Люди возвращаются в свои дома, а спасатели восстанавливают размытые дороги и другую инфраструктуру.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии