Из Петербурга по 13 городам отправится военный поезд-музей

Поздно вечером из Санкт-Петербурга по 13 российским городам в путь отправится военный поезд-музей, передает ОТР. Он пройдет этот маршрут за 36 дней. Первая остановка в Мурманске.

В каждом вагоне эпизоды войны. Посетители увидят солдат, которые едут на фронт и заключенных, которые находятся с концлагерере, госпиталь на колесах, баню и даже «трофейный» вагон. В нем бойцы Красной армии возвращались на родину уже победителями.

В каждом свои герои: 130 скульпторов, костюмеров и реквизиторов мастерской «Невский баталист» создавали эту атмосферу 2,5 месяца. Работали без выходных. Подбирали вещи и предметы 40-х годов прошлого века, чтобы зритель проникся.

Маргарита Попова, сотрудник мастерской «Невский баталист»: «Такой интерьер, очень много деталей, которые собирались буквально по крупицам, потому что особенность вагона задаёт нам необычный предметный ряд. Нужно было найти и старое мыло, и какие-то ковшики, и там тазы, раковины и даже какие-то мелкие детали, например, кран. И вот это все собиралось по крупицам».

Ксения Зотова, посетитель: «Все как на войне. Проходишь всё живое вот это вот. Страшные вагончики, конечно, как это все в войну происходило, прям ну мне очень понравилось».

Посетить поезд-музей могут только организованные группы. В каждом из городов он пробудет по несколько дней.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)