Из Петрозаводска в Москву вылетел самолёт МЧС с 34-ми детьми

Спецрейсом в Москву вернутся 34 подростка, которые отдыхали в лагере на Сямозере. В том числе, те 12 детей, которые находились в больницах после трагедии 18 июня.

Погибли 14 детей, 13 из них найдены, их тела сегодня утром доставлены самолётом МЧС в Москву на опознание. Лагерь отдыха будет закрыт, заявил сегодня глава МЧС Владимир Пучков.

Следствие предварительно выяснило, что инструкторы отправились с группой детей на лодках в плавание по Сямозерунесмотря на штормовое предупреждение, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Подростки предлагали не выходить на воду, но взрослые настояли на своём. В результате - 47 подростков в возрасте от 12-ти до 15-ти лет и четверо сопровождающих попали в шторм, высота волн достигала двух метров. 

Владимир Дорофеев, житель поселка Кудама: "Я пошёл по берегу - вот, нашёл одну девочку. Разделся, достал её - она уже была мёртвая. Второго ребёнка я достать не смог. Там с двух попыток меня просто самого сшибало - там глубина большая. Он остался в тростнике. Ну, потом появились МЧСники, ребята. Я им показал, где находится. И мчсники нашли ещё одного мальчика". 

В Карелии, а также в Москве сегодня день траура. По уголовному делу задержаны пятеро, в том числе директор компании "Парк-отель "Сямозеро" и ее заместитель, всем подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы. После трагедии в Карелии во многих регионах страны власти распорядились проверить детские лагеря отдыха.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)