В столичном НИИ имени Сеченова школьники пройдут полное обследование, чтобы исключить повторные осложнения

Из Приморья в Москву отправлены 11 школьников, заболевших после пробы Манту

Одиннадцать школьников Яковлевского района Приморья, госпитализированных после пробы Манту, отправлены спецрейсом на дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова, сообщает Интерфакс. Дети в течение трех недель будут находиться под наблюдением специалистов и пройдут полное медицинское обследование. Оно необходимо, так как тяжелая реакция на туберкулин может возникнуть только в том случае, если организм человека ослаблен, либо при аллергической реакции, считают врачи.

«С такими выводами согласна и главный внештатный детский фтизиатр министерства здравоохранения, которая прибыла в четверг в Приморье вместе с сотрудниками профильного департамента Минздрава России для оценки состояния здоровья ребят», – говорится в сообщении пресс-служба краевой администрации.

Ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу как можно скорее разобраться в причинах произошедшего. Чтобы не допустить повторения подобных случаев в других районах края, руководитель департамента здравоохранения Олег Бубнов провел встречу с участием всех главврачей.

Вице-губернатор Приморья по социальным вопросам Ирина Василькова в пятницу собирается навестить 17 школьников, которые остались под наблюдением приморских врачей, а также встретится с их родителями.

8 октября 29 школьников, учащиеся 5-9 классов, были госпитализированы в селе Новосысоевка после пробы Манту. Дети жаловались на плохое самочувствие, однако в настоящее время здоровью детей ничего не угрожает – их самочувствие стабильное. 

Комментарии