Из центральной больницы Коврова уволились сразу 30 врачей и медсестер. И теперь некому проводить операции

Из центральной больницы Коврова уволились сразу 30 врачей и медсестер. И теперь некому проводить операции
Прокуратура Кубани не дала мэрии Новороссийска купить планшеты Apple за 880 тысяч рублей
После визита Медведева в алтайском селе Санниково решат проблему с водоснабжением
Новости, 13.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Сотрудники ФСБ ликвидировали крупный интернет-магазин наркотиков
В Калининграде начали завершающий этап капитального ремонта судна «Витязь»
Завод в Челябинской области оштрафовали за выбросы вредных веществ
В Махачкале против сотрудников школы-интерната возбуждено уголовное дело
Сахалинская область потратит почти 800 млн рублей на реализацию нацпроекта «Культура»
В Алтайском крае Медведев проводит совещание о развитии сельских территорий
Новости, 13.11.2019, 11:00. Полный выпуск

В Коврове Владимирской области центральная больница лишилась более 30 врачей и медицинских сестер. Все они перешли на работу в новый медцентр, который в ближайшие дни откроется в городе. Но из-за такой кадровой миграции в центральной больнице закрываются операционные.

В Первом клиническом медицинском центре заканчивается ремонт и идет наладка оборудования: новейшей медтехники здесь - почти на миллиард рублей. Деньги дали сразу шесть ковровских предприятий. Таких учреждений нет больше ни в одном райцентре страны.

Эдуард Маев, заместитель главврача Первого клинического медицинского центра: "Руководители предприятий провели исследования фокус-групп, и 89% опрошенных оценили медицинскую помощь в Коврове как весьма неудовлетворительную".

Центр будет оказывать услуги в рамках обязательного и добровольного медицинского страхования, а также на платной основе. На работу уже приглашены специалисты из Москвы, Тюмени и Нижнего Новгорода. Часть врачей перешла сюда из ковровской городской больницы.

Сергей Прокофьев, врач-травматолог: "Предложили работать на современном качественном оборудовании. Мало того - каждый врач должен развиваться, и нам предложили возможность заниматься наукой".

Всего из центральной больницы Коврова в новый медцентр перешли десять врачей и 23 медсестры. В результате горбольница осталась без специалистов. Пришлось закрыть семь операционных блоков из десяти.

В детском отделении теперь делают только одну плановую операцию в неделю вместо пяти. В полном объеме больница сейчас оказывает только экстренную, участковую и педиатрическую помощь. Решить кадровый вопрос теперь пытаются в областном департаменте образования.

Любовь Быкова, заместитель директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области: Дефицит кадров во Владимирской области имеет место уже не первый год, и поэтому мы принимаем комплекс мер совместно с губернатором области, администрацией. Первые пять лет мы будем 50% выплачивать за ипотеку. У нас очень много таких социальных программ".

Администрация центральной ковровской больницы комментировать ситуацию отказывается. По данным департамента здравоохранения, пока там приняли на работу только одного специалиста.

В регионе рассчитывают, что в Ковров скоро приедут медики из Москвы, попавшие под сокращение из-за оптимизации медучреждений. А также надеются на выпускников Ковровского медицинского колледжа будущего года.

По данным Минздрава, в России сейчас работают порядка 740 тысяч врачей. И это количество с каждым годом уменьшается почти на 10%. Дефицит высших медицинских кадров сейчас составляет около 100 тысяч человек.

По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, не хватает общих хирургов, реаниматологов, фтизиатров, врачей "скорой помощи". Зато отмечается переизбыток гинекологов, урологов и стоматологов.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)