Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Из-за африканской чумы свиней ветеринары Липецкой области выехали в село Троицкое

Ветеринары Липецкой области сегодня выехали в село Троицкое из-за африканской чумы свиней. Специалисты рекомендуют фермерам временно перейти на выращивание крупного рогатого скота, овец и домашней птицы.

В населенном пункте обнаружен новый очаг африканской чумы свиней. Задача ветеринаров - изъять всех животных с частных подворий.

Свиней здесь держат на семидесяти с лишним подворьях - это совсем небольшая часть жителей села. В общей сложности ветеринарам в ближайшие пару дней предстоит изъять почти шесть сотен животных. Прямо на подворьях свиней усыпляют, взвешивают и составляют акт, по которому владельцы животных смогут получить компенсацию.

«Компенсация определена в размере 100 рублей за килограмм живого веса для товарной свиньи и 140 рублей для свиней до 40-ка кг», - рассказывает заместитель начальника управления ветеринарии Липецкой области Сергей Стукалин.

Владельцы частных подсобных хозяйств расстроены: сдав свиней на мясо, они получили бы в полтора раза больше, чем суммы компенсации.

«Компенсация не приемлемая. Что это такое - компенсация? То я бы выходил на 100 кг мясом, а то бьют вот каких маленьких. Очень жалко, а что делать?» - сокрушается житель села Троицкое Алексей Вишняков.

По санитарным нормам, вывозить туши животных из зоны заражения нельзя. Поэтому после изъятия усыпленных свиней ветеринары сожгут на специальной площадке - место уже определило руководство сельсовета. А на выездах из границ поселения уже работают пропускные пункты - ветеринары и сотрудники полиции проверяют, чтобы из сел не вывозили продукцию свиноводства.  

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить