Из-за беспорядков госслужащих Киева попросили покинуть рабочие места

Сегодня украинская прокуратура признала факт гибели двух участников массовых беспорядков в центре Киева, уже возбуждено уголовное дело. Прямо сейчас лидеров оппозиции принимает президент Виктор Янукович.

В России на ситуацию уже отреагировали депутаты Государственной думы. Они назвали происходящее революцией и призвали участников конфликта прекратить насилие, а западных политиков попросили не вмешиваться во внутренние дела суверенной страны.

Вячеслав Никонов, член партии «Единая Россия»: «Мы, безусловно, поддерживаем законно избранную украинскую власть. Мы не поддерживаем те незаконные акции, которые предпринимаются для дестабилизации ситуации на Украине и для того, чтобы по существу добиться смены законно избранного правительства».

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР: «Мы видим элементы гражданской войны. Там все силы: и люди, которые действительно хотят демократии, и просто любопытные, и экстремистская молодежь, которой нужна война. Им хочется свою революцию. И это, конечно, анархия еще. Махновщина, я бы так назвал».

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ: «Мы против фашизма, против насилия, против экстремизма, против войны. Тем более, разгорается пожар войны совсем рядом, в Киеве – матери городов русских. Это классическая цветная революция, которая дополнена актами вандализма и насилия, и мы должны прекрасно понимать, что, если не сделаем должные выводы, - это и наше будущее».

Около часа назад стало известно: украинских госслужащих, чьи кабинеты расположены в зданиях на улице Грушевского, попросили покинуть рабочие места. Кафе, офисы и магазины также закрываются раньше времени, люди паникуют. Украинские СМИ сообщают о новом разгоне оппозиционеров.

Очередной виток акций протеста в Киеве начался после того, как 16 января Верховная Рада приняла ряд законов, которые ужесточают уголовный кодекс Украины.

За время противостояния на улицах Киева около 200 работников правоохранительных органов получили разные травмы. В свою очередь активисты Майдана заявляют о гибели уже троих сторонников оппозиции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)