В праве выезда за пределы РФ ограничен каждый третий должник

Из-за долгов по кредитам более миллиона россиян не могут выехать за границу

Руслан Кривобок / РИА "Новости"

Каждый третий должник ограничен в праве выезда за пределы России. В их числе более миллиона граждан, имеющих долги по банковским кредитам. Об этом ТАСС сообщили в Федеральной службе судебных приставов РФ.

По информации ведомства, на 1 сентября текущего года в числе невыездных значились около 1,3 миллиона россиян, задолжавших по банковским кредитам.

Помимо ограничения в праве выезда за границу к должникам применялись и иные законные меры воздействия. Так, по каждому второму исполнительному производству в отношении них принято решение об обращении взыскания на доходы, по каждому 17-му производству – решение об аресте имущества.

В ФССП также отметили такую закономерность - женщины чаще чем мужчины попадают в число должников по кредитам. Если же разделить всех должников по возрасту, то большинство среди них составляют россияне от 30 до 42 лет.

На треть меньше долгов перед банками у граждан в возрасте от 42 до 54 лет, почти вполовину меньше - у россиян в возрасте от 54 до 66 лет. На молодых людей от 18 до 30 лет приходится лишь 13% кредитной задолженности.

В ведомстве отметили, что самые дисциплинированные заемщики – граждане старше 66 лет. На долю пенсионеров приходится менее 1% исполнительных производств по взысканию долгов перед кредитными организациями.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)