Из-за кори у студента в Москве закрыли на карантин один из корпусов ВШЭ

Роспотребнадзор закрыл на карантин одно из зданий ВШЭ - Высшей школы экономики - в Москве. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вуза, эта мера принята из-за выявления кори у одного из студентов.

«В связи с подтвержденным случаем заболевания корью у студента третьего курса в здании НИУ ВШЭ в Хитровском переулке ввели карантин», -сказали в учебном заведении, добавив, что ограничение продлится до 19 февраля.

В ВШЭ также сообщили, что студенты, обучающиеся в этом здании, ушли на вынужденные каникулы, они продлятся до окончания карантина. От работы также на время ограничительных мероприятий отстранили преподавателей, которые контактировали с заболевшим и не были привиты от кори.

После снятия карантина в вузе будут скорректированы учебные расписания, чтобы студенты могли наверстать пропущенный не по их вине материал.

Ранее сообщалось, что с конца прошлого года заболеваемость корью в стране возросла в три с половиной раза. Так, в период с декабря 2018 года по январь 2019 года такой диагноз подтвердили у 2538 человек. За аналогичный период прошлого года корь выявили у 725 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии