Из-за ливней и наводнения 226 жителей Ялты полностью лишились имущества

Константин Михальчевский / РИА "Новости"

Более 220 жителей Ялты полностью лишились имущества из-за подтопления, вызванного сильным ливнем. Как сообщает ТАСС, местные власти выплатят им компенсацию после обработки заявок и оценки причиненного ущерба.

По словам главы администрации города Янины Павленко, на данный момент официально подтверждаются факты полной утраты имущества 226 горожан, 108 местных жителей в результате наводнения лишились его частично.

На сегодня в Ялте уже действует рабочая группа, которая ведет прием заявок от горожан и обрабатывает их в течение суток. Павленко добавила, что после оценки ущерба потерпевшие граждане должны получить компенсацию.

По информации городской администрации, к настоящему времени выплаты в связи с полной или частичной утратой имущества уже получили 45 местных жителей. На эти цели выделено четыре с половиной миллиона рублей.

Напомним, 17 и 18 июня циклон принес в Крым сильные ливни. В восточной части республики за сутки выпала двухмесячная норма осадков, а в южной – трехмесячная. Больше всего от непогоды пострадали Керчь и Ялта.

В результате удара стихии в Ялте погиб один человек, еще один числится как пропавший без вести. Число пострадавших увеличилось до 55 человек. У 48 из них легкие повреждения, шестерых горожан госпитализировали.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непу
А если не из-за ливней? Городскую инфраструктуру никто не поддерживает, раздали барыгам в частное владение, а им плевать на обустройство ливнёвок и стоков. Точно так же Чубайс порвал на части единую энергосистему.