В больнице города находятся уже более сотни заболевших

Из-за массового отравления людей в Хасавюрте возбудили уголовное дело

Башир Алиев / РИА "Новости"

Правоохранительные органы в Дагестане возбудили уголовное дело по факту массового отравления людей в Хасавюрте. Как сообщает «Интерфакс», число госпитализированных в городе к настоящему времени превысило сотню.

Информацию о возбуждении уголовного дела подтверждает республиканское управление МВД. В сообщении ведомства сказано, что оно заведено по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).

Ранее сообщалось, что за текущую неделю в больницы госпитализировали 86 жителей Хасавюрта и Хасавюртовского района, в том числе 72 ребенка. При этом у всех поступивших отмечались признаки острой кишечной инфекции.

К настоящему времени количество госпитализированных уже составило 104 человека, в том числе 90 детей. Об этом агентству рассказала представитель республиканского Минздрава. Их состояние оценивается преимущественно как легкой степени тяжести, тяжелых случаев зафиксировано не было.

В Хасавюрте и его окрестностях специалисты Роспотребнадзора продолжают мероприятия по поиску источника заражения воды. Ранее источник сообщал, что им могли быть оборудованные в неположенных местах скотомогильники. Их после дождей размыло рекой Акташ, вода которой поступает в город.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии