Компания допустила задержку 173 рейсов с 28 мая по 12 июня
  • Главная
  • Новости
  • Из-за многочисленных задержек рейсов в отношении "ВИМ-Авиа" заведено административное дело

Из-за многочисленных задержек рейсов в отношении "ВИМ-Авиа" заведено административное дело

Георгий Зимарев, РИА Новости

Приволжская транспортная прокуратура завела административное дело в связи с многочисленными задержками авиарейсов компании "ВИМ-Авиа": с 28 мая по 12 июня перевозчик допустил 173 задержки выполнения авиарейсов продолжительностью свыше 2 часов, из них 52 регулярных авиарейса и 121 чартерный. 

Причинами задержек страли поздние прибытия воздушных судов, технические неисправности плановых судов и отсутствие у компании надлежащего количества резервных воздушных судов.

Ведомство направило дела по  ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией) в отношении авиакомпании и ее генерального директора Александра Кочнева в мировой суд.

Кроме того, прокурорская проверка выявила два факта нарушения режима рабочего времени пилотов компании: командиры летных отрядов допустили к полету пилотов, отдохнувших менее установленной нормы еженедельного отдыха. В отношении командиров также возбуждены административные дела – по ч. 8 ст. 11.5 КоАП РФ (допуск к управлению воздушным судном лица, не имеющего на то права). Дела направлены в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и находятся на рассмотрении.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии