• Главная
  • Новости
  • Из-за прекращения работы "ВИМ-Авиа" в Магаданской области возникла нехватка билетов в Москву

Из-за прекращения работы "ВИМ-Авиа" в Магаданской области возникла нехватка билетов в Москву

Из-за прекращения полётов компании "ВИМ-Авиа" в Магаданской области теперь проблемы с авиабилетами в Москву, об этом заявили в региональной думе.

Если раньше с Колымы можно было улететь самолетами трех авиакомпаний, то теперь только аэрофлот выполняет четыре рейса в неделю. В результате цены на билеты до столицы подскочили до 50 тысяч рублей. Впрочем, на ближайшие даты и по этой цене купить их невозможно. В регионе заканчивается сезон добычи золота, и вахтовики улетают на родину целыми бригадами. Авиатранспорт для них - единственная возможность быстро долететь до дома.

Наталья Цехановская, технолог авиаагентства: "У нас на ближайшие (рейсы – прим. ред.) мест нет. Если остались, то только за 53 тысячи. В одном направлении. В обратном направлении то же самое. Самый дешевый тариф у на от 23 тысяч и выше".

Александр Атанов, житель Магадана: "На ближайшую неделю нет вообще билетов из Краснодара, хотя бы даже через Новосибирск. Девочки подбирают, как состыковать посадки, рейсы".

Общественная палата Магаданской области предлагает властям создать программу субсидирования полетов, по образцу Дальнего Востока. А власти сейчас ищут новых авиаперевозчиков, которые могли бы обеспечить регион дополнительными рейсами до Москвы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии