Из-за проблем с "Оренбургскими авиалиниями" могут пострадать около 30 тысяч туристов

Российский союз туриндустрии рекомендует туристам получать информацию о рейсах на сайтах своих туроператоров

Около 30 тысяч туристов могут пострадать от ситуации с рейсами "Оренбургских авиалиний", за которые не перевел деньги туроператор "Идеал тур". "Если исходить из того, что отмененные рейсы были полностью закружены, то это порядка 10-12 тысяч человек, еще 25 тысяч находятся за рубежом. Их надо вывозить. В том числе и сегодня должны быть вывозные рейсы. У нас пока информации, состоятся ли они или нет", – сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина Интерфаксу.

Она подчеркнула, что с "Оренбургскими авиалиниями" работал не только "Идеал тур", но и многие другие туроператоры. "Многие операторы выложили на своих сайтах информацию для туристов. Не все рейсы отменены, многие вылетают, – отметила Тюрина.

Тюрина выразила недоумение по поводу действий авиакомпании "Оренбургские авиалинии". "Особый цинизм в том, что заявление авиакомпании об отмене рейсов было сделано неожиданно. В пятницу, когда, во-первых, осуществляются массовые вылеты на отдых, и, во-вторых, не работают банки. Такое ощущение, что это было сделано специально, чтобы поднять максимально резонансную волну и заставить туроператоров платить заново", – отметила она.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)