Из-за прорыва канализации дома и пруд в Волгограде затопило нечистотами

Из-за прорыва канализации дома и пруд в Волгограде затопило нечистотами
Снос столетней электростанции в США превратили в шоу
На улицах Лондона наводят чистоту после прошедших протестов
Сильный лесной пожар бушует у австралийского города Перт
В Калининграде военнослужащим Балтийского флота вручили ключи от служебных квартир
В Краснодаре состоялся забег «Обгони трамвай»
В Рязани стартовал фестиваль музыки и сноуборда «Катай, Рязань!»
Кузбасский пенсионер залил каток для детей у себя в огороде
Глава Бурятии объявил 31 декабря выходным днем
Росприроднадзор предписал Сегежскому ЦБК устранить нарушения с выбросами
Жители поселка Приамурский обмотали трубы одеждой из-за перебоев с подачей тепла

В Волгограде коммунальщики только сегодня начали устранять аварию в канализационных сетях по бульвару 30-летия Победы. Хотя жители мучаются вот уже три недели. После прорыва трубы нечистоты затопили дворы и подвалы домов.

По словам горожан, их жалобы в местные инстанции ни к чему не привели. Городские власти зашевелились только после того, как люди написали о проблеме в администрацию президента.

Всего в аварийном микрорайоне живут больше тысячи человек. Добраться к жилым многоэтажкам непросто: нет ни одной чистой пешеходной дороги - все залито зловонной жидкостью. Стоки попадают и в пруд, где обитают утки и черепахи.

Лиана Сальникова, жительница Волгограда: «Течет ручей. Течет в пруд. Все это зловоние распространяется на весь двор, по подъезду».

Анна Балбуцкая, жительница Волгограда: «Тут не только дышать невозможно, но и ходить невозможно. Затопило нашу единственную дорожку. И вот как нам с тремя детьми до садика добраться, я пока не представляю».

Сергей Блошкин, заместитель главы администрации Дзержинского района Волгограда: «Ориентировочно к завтрашнему дню уже подтоплений и самого засора не будет. Дальше будем уже планово чистить данный коллектор».

800 метровый канализационный коллектор был забит на участке протяженностью 70 метров. На сегодня прочищена только половина.

Власти объясняют, что компания, которая два с половиной года назад застраивала этот микрорайон, обанкротилась и перестала обслуживать сеть. И теперь канализацию принимает на свой баланс администрация Волгограда. Идет процесс оформления.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)