В столице региона сильный ветер повредил кровли, зеленые насаждения, повалил деревья

Из-за циклона на Сахалине обесточен и подтоплен город Корсаков

В столице региона сильный ветер повредил кровли, зеленые насаждения, повалил деревья
Фото: ТАСС/ Александр Семенов

Улицы Корсакова на юге Сахалина затоплены нагонной волной с моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника муниципального отдела ГО и ЧС.

"В результате сильного шторма в море и большой нагонной волны затоплена территория Корсаковского морского порта и улицы Вокзальной. Здесь уровень воды достигает 1 метра. Также затоплена территория в районе Южного Мола, размыта дорога на подъезде к порту Пригородное и дорога на участке Корсаков - Новиково. Проезд по этим дорогам закрыт", - рассказал собеседник ТАСС.

Кроме того, сообщается, что из-за циклона Корсаков полностью обесточен. Население города по данным на август 2015 года составляет около 33 тысяч человек.

Мощный циклон подошел к Сахалину в ночь на 2 октября. Объявлено штормовое предупреждение, на юге острова за ночь выпало 22-40% месячной нормы осадков.

Транспортное сообщение с материком нарушено: приостановлена работа паромной переправы Ванино - Холмск в Татарском проливе, которая соединяет Сахалин с Хабаровским краем. Задерживаются рейсы в аэропорту Южно-Сахалинска.

В столице региона сильный ветер повредил кровли, зеленые насаждения, повалил деревья. Из-за непогоды отменены занятия второй смены в школах областного центра.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)