Издание The New Times закрывает бумажную версию

О закрытии еженедельного издания сообщила его главный редактор Евгения Альбац на своей страничке в Facebook.

В 2006 году сайт журнала стал самостоятельным порталом NewTimes.ru. Широкую известность он приобрел в связи с освещением Маршей несогласных в Москве.

В сентябре 2013 года издатель The New Times Ирена Лесневская подарила журнал главному редактору Евгении Альбац, которая в своем обращении к читателям заявила о том, что

Единственным владельцем журнала будет гражданское общество России… И в этом — уникальность The New Times: он станет первым общественным журналом в стране".

1 февраля журналу было вынесено первое предупреждение за нарушение статьи "злоупотребление свободой массовой информации". Тогда при упоминании украинского движения "Правый сектор" в одной из статей не было обозначено, что организация запрещена в РФ.

26 августа 2016 года издательство "Пушкинская площадь", с которым журнал сотрудничал с 2008 года, отказалось печатать очередной номер. Тогда тираж был отпечатан в другой типографии, но в два раза меньшим объёмом.

В декабре 2016 года было объявлено о прекращении выхода журнала в розничную продажу для того, чтобы сократить издержки. После этого Евгения Альбац предложила читателям оформить подписку. Однако уже тогда она сообщала, что редакции не хватит собранных денег даже до весны 2017 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии