К московской школе, где сегодня десятиклассник застрелил 2 человек, приносят цветы

К московской школе, где сегодня десятиклассник застрелил 2 человек, приносят цветы
Жителям Воронежа начнут выплачивать 200 тысяч рублей за рождение второго ребенка
Под Владимиром полицейские изъяли крупную партию поддельного алкоголя
В Москве задержаны начальник полиции района Дорогомилово и его заместитель
Мосгорсуд признал законным приговор бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру
Путин утвердил создание «Военно-строительной компании»
Новости, 18.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»

К московской школе, где сегодня ученик застрелил двух человек и одного ранил, горожане начали приносить цветы. Происшествие случилось сегодня утром в районе Отрадное, в школе №263.

Само здание сейчас оцеплено полицейскими. Сегодня утром там 10-классник застрелил из ружья двух человек и одного ранил, а затем взял в заложники целый класс – более 20 учеников. К зданию, помимо сотрудников вневедомственной охраны, были стянуты дополнительные подразделения силовиков, на место прибыли и глава МВД. Все это время у школы стояли в напряжении родители учеников.

Задержать десятиклассника в здании школы помог его отец, который уговорил сына сдаться. Сейчас уже известны имена погибших – это прапорщик полиции Сергей Бушуев и учитель географии Андрей Кириллов, у которого остался 4-летний сын. Раненый полицейский – старший сержант Владимир Прохин – в тяжелом состоянии госпитализирован в институт имени Склифосовского. Возбуждено уголовное дело по трем статьям. По данным Следственного комитета, стрелявший был отличником, и, скорее всего, он совершил преступление из-за эмоционального срыва.

На месте трагедии побывал и министр образования России Дмитрий Ливанов. По его словам, у школьника не было конфликтов с учителями и сверстниками: «Все говорят, что никаких внешних признаков неуравновешенности и каких-то конфликтов не было, и это означает, что очень важно, чтобы учителя имели психологическую подготовку, чтобы они были готовы выявлять те проблемы, которые не видны иногда на поверхности».

Министр образования заявил, что погибший учитель географии будет представлен к награде. По словам Дмитрия Ливанова, педагог вел себя достойно и пытался предотвратить трагедию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)