Усилия спасателей из Малайзии, Китая, Вьетнама, США, Филиппин и ряда других государств координирует Департамент гражданской авиации

К поискам пропавшего Boeing присоединились представители 8 стран

На территории Южно-Китайского моря, где, предположительно, пропал Boeing 777-200, продолжается поисково-спасательная операция, сообщает ИТАР-ТАСС. В поисках с воздуха и с воды принимают участие представители 8 стран: Малайзии, Китая, Вьетнама, США, Филиппин, Сингапура, Индонезии, Таиланда и Австралии.

«Несмотря на отсутствие результатов, мы продолжаем поиски. Усилия спасателей координирует Департамент гражданской авиации Малайзии», - сообщает авиаперевозчик, Malaysia Airlines.

Самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту следовал из Куала-Лумпура в Пекин. Он исчез с радаров в 2:40 ночи субботы. Ранее поисковые работы велись в районе нефтяного пятна, обнаруженного на поверхности Южно-Китайского моря,  в 220 км от суши. Специалисты считают, что причиной его появления могла быть утечка из топливных баков пропавшего лайнера, но их предположения пока не подтвердились.

Комментарии