К тушению горящей травы вокруг Хабаровска привлекли вертолеты МЧС

Накануне сообщалось о задымлении в городе, вызванном в основном палом травы в Еврейской автономной области
Фото: РИА Новости/МЧС РФ

МЧС России приступило к тушению с воздуха горящей сухой травы в районе Хабаровска, сообщает ТАСС со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС.

"Вертолеты Ми-8 и Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, оснащенные водосливными устройствами, начали работу по ликвидации наиболее крупных очагов возгорания сухой травы на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области. Такое решение было принято после проведенной авиаразведки лесопожарной обстановки вертолётом МЧС России в первой половине дня 23 октября 2015 года", - цитирует агентство слова представителя ведомства.

Кроме того, на тушении травы работает наземная группировка МЧС. В частности, сотрудники Амурского спасательного центра МЧС России обеспечивают защиту населенного пункта Анастасьевка от приближающегося пала травы и ликвидируют очаги горения на восьмом километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.

Напомним, накануне сообщалось о задымлении в Хабаровске, которое связано с горением травы на территории Еврейской автономной области. Превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода в пробах воздух специалисты не зафиксировали.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)