Кабмин предложил поддерживать использующие российские лайнеры авиакомпании

Самые выгодные маршруты могут достаться тем авиаперевозчикам, которые летают на российских самолетах. Такие меры поддержки отрасли предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин президенту Владимиру Путину. 

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России: "Всегда существуют гласные и негласные протекционистские меры, для того, чтобы нам защитить внутренний рынок, мы видим эти маршруты - полеты на Дальний Восток, а также туристические маршруты в те страны, которые приоритетны для наших россиян. И эти маршруты будут даваться только тем компаниям, которые будут выставлять на эти маршруты наши самолеты". 

Владимир Путин предложение премьера поддержал. Новые отечественные лайнеры МС-21, Ил-114 и Ил-96 уже проходят предполетную подготовку и вскоре выйдут на рынок. И российских перевозчиков нужно подтолкнуть к покупкам новой техники. Пока в парках отечественных авиакомпаний почти 80% самолетов - Boeing и Airbus. И треть этих лайнеров изготовлены в прошлом веке. Чтобы обновить отечественный авиапарк, Кабмин также предлагает льготные кредиты и лизинг. 





Комментарии