• Главная
  • Новости
  • Кабмин предложил поддерживать использующие российские лайнеры авиакомпании

Кабмин предложил поддерживать использующие российские лайнеры авиакомпании

Самые выгодные маршруты могут достаться тем авиаперевозчикам, которые летают на российских самолетах. Такие меры поддержки отрасли предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин президенту Владимиру Путину. 

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России: "Всегда существуют гласные и негласные протекционистские меры, для того, чтобы нам защитить внутренний рынок, мы видим эти маршруты - полеты на Дальний Восток, а также туристические маршруты в те страны, которые приоритетны для наших россиян. И эти маршруты будут даваться только тем компаниям, которые будут выставлять на эти маршруты наши самолеты". 

Владимир Путин предложение премьера поддержал. Новые отечественные лайнеры МС-21, Ил-114 и Ил-96 уже проходят предполетную подготовку и вскоре выйдут на рынок. И российских перевозчиков нужно подтолкнуть к покупкам новой техники. Пока в парках отечественных авиакомпаний почти 80% самолетов - Boeing и Airbus. И треть этих лайнеров изготовлены в прошлом веке. Чтобы обновить отечественный авиапарк, Кабмин также предлагает льготные кредиты и лизинг. 






Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии