Кадыров готов спасти от смерти второго датского жирафа, приютив его в Чечне

Если в датский зоопарк привезут самку жирафа, самца по кличке Мариус тоже придется убить

Рамзан Кадыров возмущен убийством жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена настолько, что готов приютить второго жирафа с таким же именем (его тоже могут умертвить) в Чечне, сообщает «Интерфакс». «Я принял решение, если руководство зоопарка Юлландс согласится, принять Мариуса в Чеченской республике. Мы гарантируем, что окружим молодого жирафа заботой, вниманием и будем проявлять заботу о его здоровье», - заявил Кадыров.

Глава Чеченской республики подчеркнул, что в демократическом обществе не должны совершаться действия, подобные случившемуся в Дании: «В зоопарке, пристреливают потом на глазах у детей, расчленяют и скармливают хищным зверям».

9 февраля в зоопарке  Копенгагена убили полуторагодовалого здорового жирафа Мариуса, чтобы не допустить близкого скрещивания. Это вызвало массу критики в Дании и за ее пределами. Уже сегодня руководство датского зоопарка заявило, что второго жирафа по кличке Мариус могут тоже убить: «Если нам скажут подвергнуть Мариуса эвтаназии, то конечно, мы сделаем это». Сделать это могут в том случае, если в датский зоопарк привезут самку жирафа. Тогда два самца начнут враждовать, а этого допустить никак нельзя. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)