В Ростове-на-Дону проходит антикоррупционный форум "За честные закупки!"

В Ростове-на-Дону проходит антикоррупционный форум "За честные закупки!"
В Пакистане стартовала неделя моды с участием местных дизайнеров
В Чикаго тысячи протестующих учителей снова пришли к мэрии
Президент Кубы прилетел с официальным визитом в Минск
На ВДНХ открылась крупнейшая выставка средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2019»
В аэропорту Сочи открылся капсульный отель
В ЮАР приземлились два российский ракетоносца Ту-160
Госдума рассмотрит законопроект о повышении МРОТ
В Нижнем Новгороде проходит конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды
На Сахалине восстановят автодорогу, соединяющую западное и восточное побережья
Россия создаст фонд поддержки торговли в африканских странах на 5 млрд долларов

Как сделать бюджетные расходы прозрачнее, обсуждают участники антикоррупционного форума в Ростове-на-Дону. Организаторы назвали его "За честные закупки!".

Главная тема - как бороться с чиновниками, которые на государственные деньги покупают дорогие автомобили или устраивают шикарные праздники. В поле зрения попали и коммунальные службы, которые требуют повышения тарифов, а деньги тратят на дорогие офисы. А также закупки для социальных учреждений. Например, в Ростовской области многие поставщики, как выяснилось, работали при личной поддержке чиновников местных администраций, и поставляли товары по завышенным ценам.

Антон Гетта, координатор проекта ОНФ "За честные закупки": "Сейчас мы уделили особое внимание теме - как осуществляется питание в детских садах, школах, социальных учреждениях, больницах, детских домах. Дети оставались голодными, их кормили некачественным питанием. Мы такой факт выявили в Красном Сулине Ростовской области".

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета: "Надо вносить "изменения". Нужно переделывать всю систему государственных закупок, которая показала, что имеет огромное количество дыр".

Ранее 26 сентября активисты Общероссийского народного фронта представили итоги первого этапа антикоррупционного исследования. Он затронул 51 компанию - они оказались участницами сговоров и картелей, заключили контракты, которые вызывают вопросы, на сумму почти 26 миллиардов рублей. Все данные ОНФ передал в Федеральную антимонопольную службу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)