Волонтеры в Иркутской области, второй слева - хакас Серега
О добровольце в соцсети Facebook рассказал член Общественной палаты региона

Как Серега из Абакана поехал волонтером в Иркутскую область

Волонтеры в Иркутской области, второй слева - хакас Серега
Фото: facebook.com/oberegsobolev

Необыкновенную, душевную историю о сострадании, бескорыстии простого человека, жителя российской глубинки рассказал в Facebook волонтер, член Общественной палаты Иркутской области Александр Соболев.

На своей странице в социальной сети Соболев поведал о Сереге из Хакасии, который приехал на помощь пострадавшим от мощного наводнения жителям Тулунского района. Поведал в тайне от Сереги, так как он – «мегаскромный и считает неправильным писать о добрых делах, их надо просто делать».

Как пишет иркутский волонтер, Серега – отец пятерых детей, скромно живет в Абакане, и дальше родного города он нигде и не бывал. Его супруга трудится в местном детском саду, сам он разводит скотину и помогает на стройках.

По словам Александра Соболева, хакас Серега – типичный житель небогатой сибирской глубинки, рассказать о нем особо и нечего. Вот только «недавно сидел он и смотрел по телевизору про то, как в России жить хорошо». Там он увидел репортажи про стихийное бедствие в Иркутской области.

«Серега встал, занял у соседа деньги на плацкарт в одну сторону (пастельное белье не брал), приехал в Тулун - помогать людям, у которых случилась беда. Бескорыстно», - написал на своей странице в Facebook Соболев.

История о простом и бескорыстном парне Сереге из Абакана тронула многих пользователей соцсети, они пишут слова благодарности и предлагают теперь сообща помочь уже и ему самому – собрать денег на покупку машины.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)