Как становятся жокеями и сколько стоит хорошая лошадь?

Как становятся жокеями и сколько стоит хорошая лошадь?
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей
В Якутии прокуратура проводит проверку после неудачной посадки самолета Ан-148
Новости, 18.10.2019, 10:00. Полный выпуск

Саша Артамонова из Тюмени в свои 13 лет выигрывает призы на крупных конно-спортивных соревнованиях. Сейчас готовится к чемпионату России. В блестящей карьере девочки уверены все. Главное, чтобы семье Артамоновых хватало денег на лошадей.

В конно-спортивную школу Саша Артамонова приезжает каждый день. Сюда спешит после уроков, здесь проводит выходные. Перед тренировкой обязательные процедуры: коня по имени Хорск надо вычистить, расчесать и оседлать. Пыльной работы Саша не боится, о лошади мечтала с малых лет

Александра Артамонова, спортсменка: "Папа подарил набор лошадок и понеслось-закрутилось, в голове лошадки, везде лошадки, кроме лошадок никого не существует, в садике лошадки, в школе лошадки, когда приехали в Тюмень - первым делом приехали на ипподром".

Всего три года тренировок - и Саша в десятке всероссийского рейтинга восходящих звезд конного спорта. Тренер уверяет, что это закономерный результат. И вообще, тринадцатилетнюю Сашу ждет блестящая карьера. Единственное "но" может связано только с деньгами - для покорения первенств Европы и мира необходимы лошади стоимостью миллионы евро.

Ольга Скоморох, тренер: "Государство таких лошадей, точно могу сказать, не купит, поэтому перспективы у Саши это: а) будут приобретать родители б) это спонсор. Ну, я думаю, что варианты найдутся. Поэтому перспективы у Саши - то, что она талантливая - это я точно могу сказать, что ребенок талантливый".

Сейчас самая большая статья расходов - транспортировка лошади на соревнования. В остальном же увлечение Саши, по словам родителей, обходится не дороже любого другого вида спорта.

Татьяна Артамонова, мама Саши: "Для нашей Саши это оказалось очень важно, и наше сначала спокойное отношение со временем переросло к серьезному отношению к ее этому виду деятельности".

Сейчас Саша и Хорск оттачивают элементы классической выездки перед областными соревнованиями по конному спорту. Летом их ждет чемпионат России

Но и учебу никто не отменял. Семикласснице Саше удается остается отличницей. Уроки она сделает позже, ближе к ночи. А сейчас - вновь на манеж: "Верхний предел - как у всех спортсменов. Олимпиада, медаль, рекорд. Но вообще, самое главное - стать мастером".

А уже после покорения спортивных вершин можно будет подумать и о собственном доме, обязательно с конюшней. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)