Как Волгоград отметил 76-ю годовщину победы в Сталинградской битве

Волгоград отметил 76-ю годовщину победы в Сталинградской битве. В городе прогремели залпы орудий "ЗИС-3" времен Великой отечественной войны, состоялись встречи с ветеранами, была организована выставка военной техники и полевая кухня, а вечером власти обещают салют. С подробностями – корреспондент ОТР Наталья Игнатова.

Особенный для Волгограда день начался с чествования ветеранов. Участников Сталинградской битвы поздравили в зале воинской и трудовой славы Администрации Волгоградской области. На встречу пришли 12 фронтовиков. Всего же в регионе их осталось 213 человек.

Зинаида Степыкина, участница Сталинградской битвы: «Сложное было, когда пошли в наступление, и враг очень сильно оборонялся, там очень много погибло наших бойцов».

Праздник продолжился возложением цветов к Вечному огню.

Эмма Шелкунова, жительница Волгограда: «Они бомбили вот этот центр, они хотели пройти, здесь к волге, но их не допустили».

Атмосферу военных лет на улицах создавал взвод девушек-регулировщиц. Чтобы попасть в праздничный взвод, девушки прошли строгий отбор.

Лейла Гриднева, майор полиции, старший инспектор кадров городского батальона ДПС: «Наша форма это точная копия военных лет, в таких теплых полушубках, в таких валенках несли службу регулировщицы в военное время».

Большая выставка военной техники развернулась рядом с музеем "Россия. Моя история". Здесь были представлены танк Т-90, БТР зенитные ракетные комплексы «Тор», «Стрела-10», противотанковый комплекс «Штурм-С». У полевой кухни каждый мог попробовать солдатскую кашу. Ровно в полдень здесь же из трех старых установок ЗИС-3 артиллеристы Южного военного округа дали три «залпа памяти».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)