На звонок в посольство власти отреагировали, а снег у подъездов не убирают. Соседи Светланы Давыдовой рассказали о насущных проблемах

На звонок в посольство власти отреагировали, а снег у подъездов не убирают. Соседи Светланы Давыдовой рассказали о насущных проблемах
В Австралии женщина спасла коалу из лесного пожара
Президент Ирана объявил о прекращении беспорядков
В Чувашии судебные приставы проверили должников села Шыгырдан
«Ласточкино гнездо» в Крыму закрыто на реставрацию
Оренбургские предприниматели страдают из-за долгого ремонта дороги
Новости, 20.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Новосибирске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии
Новости, 20.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Губернатор Калмыкии: на решение проблем с водоснабжением в республике нужно 2,5 миллиарда рублей

Обвиняемую в госизмене за звонок в украинское посольство многодетную мать Светлану Давыдову выпустили из СИЗО и взяли у нее подписку о невыезде. По данным ФСБ, жительница Вязьмы, якобы, сообщила о возможной отправке российских военных в Донецк для участия в боевых действиях. Узнала она об этом - по ее словам - из случайно услышанного ей разговора в маршрутке.

Вязьма - город воинской славы. В 19 веке здесь шли бои с армией Наполеона, в 20 - тысячи ополченцев погибли в битве с фашистами. Но сегодня о Вязьме все чаще вспоминают в связи с делом о госизмене. На окраине города живет многодетная мама, Светлана Давыдова, которая в апреле прошлого года сообщила в посольство Украины, что соседняя с ее домом военная часть опустела, и солдаты могли быть направлены в Донецк.

Дом обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой расположен через дорогу от воинской части. После скандальной истории военные стали бдительнее, и теперь, как только вдалеке появляются журналисты, им навстречу выходит группа блокировки, которая запрещает снимать и тщательно фотографирует документы.

К счастью, сам дом снимать пока можно. В подъезде чисто, стены покрашены - недавно был плановый косметический ремонт. А вот у порога - настоящий каток. Сугробы и лед явно не убирали давно. Потому насущные проблемы соседей Давыдовой волнуют больше, чем скандальная история.

Нина Митрованова, соседка по дому Светланы Давыдовой: "Нашему дому 35 лет, дороги ни разу не ремонтировались. Управляющая компания не реагирует - у них нет средств. И администрация города говорит, что у них нет средств. Бедная страна!"

На звонок Светланы Давыдовой в Посольство Украины ФСБ отреагировало решительно: многодетной маме могут дать 20 лет за измену Родине. А вот когда житель того же дома Виктор Васильевич сообщил участковому о неправильной парковке у подъезда, реакции не последовало.

Виктор Тивиков, пенсионер: "У нас здесь столько проблем: машины постоянно стоят. Три дня назад звоню в милицию: приезжайте - разберитесь. Они вечером прослушали меня, приперлись утром".

Проблемы ЖКХ жильцов дома волнуют больше, чем история, связанная с госизменой. О задержании соседки слышали, но подробностей не знают.

Сама Светлана с журналистами пока не общается. После освобождения из СИЗО находится в стрессовом состоянии и хочет провести время с детьми. Их у нее семеро: самой младшей дочери - 2 месяца.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)