Калининградская область приостановила действие МПП для жителей Польши

С сегодняшнего дня Калининградская область приостановила действие местного приграничного передвижения для жителей Польши. Ограничения пришлось ввести из-за таких же мер со стороны Варшавы в отношении жителей области. 

Наличие специальных карт позволяло жителям приграничных районов посещать Польшу без шенгенских виз. Такое же правило - то есть безвизовый въезд в Калининградскую область - действовало и для поляков, которые живут в приграничной зоне. По карточкам местного приграничного передвижения россияне ездили в Польшу, в основном, за вещами и продуктами. А многие поляки пользовались разницей в курсах валют и покупали топливо на российских заправках. Для большинства из наших сограждан введенные ограничения стали полной неожиданностью. 

"У нас уже возникли серьезные проблемы с уже оформленными турами. Люди, которые имеют карточки мпп, у них очень большим стпросом пользуются турпы выходного дня в Польшу, Вармия, Мазуры. Большое количество туров в Гданьск, Ольштын и так далее. И сейчас эти люди в замешательстве, вернут ли им деньги", - говорит менеджер туристический компании Елена Бухарина.

СМИ сообщают, что ограничения на польской границе - временные. Варшава ввела их из-за саммита НАТО, который пройдет 8-9 июля. А калининградские туристы говорят, что по карточке МПП доехать до Варшавы и как-то повлиять на безопасность все равно невозможно. 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)