«КАМАЗ» требует у МУП «Электротранспорт» вернуть 190 городских автобусов

Местные власти задолжали заводу 700 млн рублей за лизинг городского транспорта
© Art Konovalov / Фотобанк Лори

Из-за долгов по лизинговым платежам «КАМАЗ» требует через суд у «Электротранспорта» вернуть автобусы, которые вышли на городские маршруты в 2015 году, сообщает газета «Вести КамАЗа».

«Лизинговая компания КАМАЗ» направила иск к МУП «Электротранспорт» с требованием о расторжении договора финансовой аренды и изъятии у предприятия автобусов НЕФАЗ. Речь в судебном документе идет о 124 автобусах, которые «КАМАЗ» поставил городу в 2014 и 2015 году. Всего компания планирует отозвать 190 автобусов своего производства. Причиной для отзыва стали долги по лизинговым платежам в размере свыше 700 млн рублей, уточняет издание.

О проблемах автогиганта с МУП «Электротранспорт» стало известно в сентябре на выставке COMTRANS 2019, пишет ТАСС. Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин рассказал о ситуации, сложившейся с перевозками персонала заводов муниципальным транспортом.

«В нашем базовом городе Набережные Челны мы увидели неспособность администрации заниматься пассажирскими перевозками. Несколько лет назад мы подарили свое транспортное предприятие городу. 60% городских перевозок пассажиров проводилось трамваями. Мы с акционерами приняли решение передать эту функцию городу, и передали в лизинг 190 автобусов на газовом топливе. Сегодня долги города по лизинговым платежам и сервисному обслуживанию превышают 700 млн рублей», - сказал руководитель «КАМАЗа».

Изъятие автобусов станет последней фазой затянувшегося конфликта автогиганта и местного перевозчика.

«Закончится это тем, что будем вынуждены изъять автобусы и продать другим клиентам», - уточнил Когогин.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)