Камчатка не будет переходить на зимнее время

В случае принятия Госдумой закона о возврате к "зимнему времени", 10 регионов останутся жить по "летнему времени"
Камчатка не будет переходить на зимнее время
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

Камчатский край не будет переходить на зимнее время в случае принятия Госдумой поправок в соответствующий закон, сообщает правительство региона.

Об этом с представителями общественности, исполнительной и законодательной власти Камчатского края договорились депутаты Госдумы Сергей Калашников и Вадим Деньгин.

"После принятия поправок в закон в первом чтении представители исполнительной и законодательной власти Камчатки высказались о том, что край хочет жить по нынешнему времени. Поскольку мы считаем, что мнение регионов в этом вопросе должно быть определяющим, то мы уже прописали, что Камчатка не будет переходить на зимнее время и останется жить в том часовом поясе, в котором она живёт сейчас", – пояснил Сергей Калашников.

В случае принятия Госдумой поправок в закон "Об исчислении времени" во втором чтении Россия вернется к зимнему времени, но в 10 регионах, в том числе и на Камчатке, стрелки часов переводить не будут. Однако изменится разница во времени между полуостровом и некоторыми субъектами. Так, Москва осенью перейдет в другой часовой пояс, и разница с Камчаткой вновь будет составлять 9 часов.

Проект закона о переходе России с постоянного летнего на постоянное зимнее время был внесен в Госдуму 20 января. В первом чтении 10 июня "за" документ проголосовали 436 депутатов.

Законопроект предлагает установить московское время соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) +3. В случае принятия закон вступит в силу в 02:00 в последнее воскресенье октября (26 октября). 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)