Камчатские доярки пожаловались в прокуратуру на жестокое обращение с животными – у совхозных коров спилили рога

Камчатские доярки пожаловались в прокуратуру на жестокое обращение с животными – у совхозных коров спилили рога
Новости, 12.11.2019, 13:00. Полный выпуск
Жители Магадана пытаются спасти не сумевших улететь на юг утят
Повара из Новокузнецка заподозрили в оправдании терроризма
В Тюмени от менингита умер курсант военного училища
В Омской области вынесен приговор «черным» лесорубам за вырубку леса на 13 млн рублей
Новости, 12.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Пенсионеров Хабаровского края будут возить в медучреждения на машинах «мобильных бригад»
В Свердловской области из-за аварии целое село осталось без газа
Рогозин: на космодроме Восточный больше никто не ворует
В Кузбассе заработала патронажная паллиативная служба помощи детям

Наказать руководство совхоза за жестокое обращение с животными требуют доярки одного из совхозов на Камчатке. Коровам в этом хозяйстве сотрудники начали спиливать рога, и женщины написали жалобу в прокуратуру. Директор же говорит, что будущее фермы - за безрогим стадом. Так надои увеличатся. В коллективном споре разбиралась Тамара Зайцева.

Все последние дни, говорят доярки совхоза "Заречное", в стойлах слышен стон коров. Животные мучаются от боли после того, как им отпилили рога.

Светлана Гаврильченко, помощник начальника животноводческого комплекса 1 бригады: "Коровы были все в крови, аж струями хлестала эта кровь! После этого коровы сильно болеют".

Провести процедуру распорядилась администрация совхоза. Рогатые коровы за прошлый год нанесли хозяйству ущерб в 20 миллионов рублей - они калечили друг друга, из-за этого падали надои, а совхоз тратил на лечение слишком много денег.

"Травмы из-за рога - это меньшее из зол, по сравнению с тем, когда разорвана брюшина у того же скота. Не так давно мы просто вынужденно забили корову, у которой в двух местах была пробита брюшная стенка", - рассказывает Евгений Мясников, главный ветеринарный врач УМП ОПХ Ордена Трудового Красного Знамени "Заречное".

В "Заречном" - 1200 коров. Рогов лишились уже больше 200. Работницы совхоза написали в прокуратуру. Пожаловались на негуманное обращение с животными. Но руководители совхоза считают, что доярки просто не знакомы с тонкостями операции - ее производят по всем ветеринарным нормам с использованием успокоительных средств и антисептика. В планах - оставить без рогов все стадо.

"Мы готовимся к строительству комплекса нового современного беспривязного содержания. В этом комплексе даже питаться смогут только коровы, у которых нет рогов. Все поголовье мы должны готовить к современному виду ведения сельскохозяйственного производства", - говорит Владимир Устименко, генеральный директор УМП ОПХ Ордена Трудового Красного Знамени "Заречное".

Сейчас краевая прокуратура проводит на предприятии проверку по факту жестокого обращения с животными. А директор сельхозпредприятия уже предупредил работниц, что теперь он планирует подать на них в суд - за клевету. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)