Камчатский водоканал бесплатно раздает дачникам минеральное удобрение

На Камчатке десятки дачников и садоводов спешат на очистные сооружения Чавыча, где можно бесплатно взять минеральное удобрение - иловый осадок. Такую акцию проводит региональный водоконал, передает ОТР.

Выгодно это всем: коммунальщики экономят на вывозе ненужной им грязи, а для владельцев земельных участков это хороший способ увеличить урожай.

В иловом осадке много полезных для почвы веществ, таких, как азот, фосфор, калий, магний и кальций.

Надежда Мотющенко, начальник цеха канализационных очистных сооружений насосных станций: «Отличное минеральное удобрение, которое мы - даже работники очистных сооружений - очень давно применяем. Лично у меня дачный участок. И я применяю его очень активно. И для посадки картофеля. И особенно для кустовых растений. Это и крыжовник, и малина, и смородина».

Илья Зыков, житель Петропавловска-Камчатского: «Мне посоветовала мама, что надо приехать, набрать удобрение. Тем более оно бесплатное. У нас есть участок, кустики, хотим удобрить. Двое детей, чтобы они кушали прямо с кустиков ягодку».

Как и любое минеральное удобрение, иловый осадок необходимо использовать в определенных пропорциях с грунтом, поэтому сотрудники водоканала написали специальную памятку о том, как правильно использовать вещество, и выдают её каждому посетителю.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)