Кандидат в главы Приморья от КПРФ прекратил голодовку

Виталий Аньков / РИА
Он последовал совету Зюганова действовать в рамках закона
Виталий Аньков / РИА

Андрей Ищенко, кандидат на пост губернатора Приморского края от КПРФ, прекратил объявленную им ранее голодовку из-за результатов второго тура выборов главы региона. Об этом он сообщил «Радио Свобода».

Ищенко добавил, что вместе с голодовкой он отказался и от идеи установить палаточный лагерь своих сторонников на площади перед зданием городской администрации, так как его могли бы разогнать сотрудники полиции.

По словам кандидата в главы Приморского края, такое решение принято по рекомендации лидера КПРФ Геннадия Зюганова и после того, как появились «нотки взаимодействия» со стороны председателя ЦИК Эллы Памфиловой.

Ищенко также отметил, что знает о том, что протестные акции в Приморском крае поддержал оппозиционный политик Алексей Навальный. В связи с этим кандидат в региональные главы призвал объединить гражданское общество.

Напомним, что с сегодняшнего дня в Приморье проходят акции протеста, их участники выступают против результатов второго тура выборов губернатора. По предварительным данным, победу на выборах одержал врио главы региона, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Не верю
Не верю в честность выборов, власть всегда выборы фальсифицирует в пользу едросни! Гнать вас поганой метлой, как Ленин гнал !
вася
злобная школота в коментах
вася
тупая комунистическая школота видимо не изучает историю. ленин родоночальник воров которые грабили Россию вывозили исторические и культурные ценности заграницу