Кандидаты в президенты проводят встречи с избирателями

В ЦИК заявили, что система ГАС "Выборы" обработала уже 5 миллионов 700 тысяч заявлений о желании проголосовать по месту нахождения. При этом выявлено 39 тысяч повторных. В комиссии подчеркнули, что все попытки проголосовать дважды будут пресекаться.

Ну а сами кандидаты в президенты продолжили активную агитацию.

Борис Титов - кандидат на пост президента от партии РОСТА - пришел на заседание Столыпинского клуба и заявил, что выборы для него, прежде всего, возможность широко разрекламировать свою стратегию социально-экономического развития России. Ключевые направления программы - до 2030 года обеспечить рост ВВП до уровня развитых стран, усилить курс рубля, привлечь инвестиции и победить безработицу.

Бизнес-омбудсмен предлагает быстрей переходить к цифровой экономике и умному налогообложению. Основы его расчетов - низкая процентная ставка Центробанка и доступная потека на уровне пяти процентов.

Борьбу с бедностью назвал своим приоритетом другой кандидат на пост президента - от партии "ЯБЛОКО" Григорий Явлинский. На встрече с ведущими экономистами страны он сказал, что в ближайшие 20 лет Россия должна посвятить созданию сильной современной экономики. Явлинский планирует газифицировать всю страну, повысить пенсии и решить жилищную проблему, выделив каждому россиянину от 30 до 60 соток земли для строительства собственного дома.

А Сергей Бабурин провел брифинг на тему обострения международной обстановки. Встреча с журналистами состоялась в штабе "Российского общенародного союза", от которого баллотируется кандидат. Речь шла о деле Сергея Скрипаля. Бабурин обратился к своим коллегам - британским юристам - и призвал их не выдвигать никаких обвинений в адрес России до окончания расследования и не использовать трагедию в политических целях.

Кандидат в президенты от партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин встретился с отечественными и зарубежными журналистами и подробно рассказал, каким видит путь развития своей страны. Пообещал издать новый Трудовой кодекс, национализировать банковскую систему, базовые отрасли экономики, в том числе горнодобывающую промышленность и энергетику, ЖКХ, ввести госмонополию на алкоголь и табачную продукцию. Минимальная зарплата должна быть 70 тысяч рублей, а пенсия - 40 тысяч. Ну, а главная цель Максима Сурайкина - восстановить Союзное социалистическое государство.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии