Кандидаты в президенты Украины на дебатах заявили о намерении сохранить «европейский выбор»

В Киеве на стадионе «Олимпийский» завершились первые и единственные дебаты между кандидатами в президенты Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, передает ОТР.

Комедийный актер и действующий глава государства в присутствии 22-х тысяч зрителей неоднократно обвиняли друг друга во лжи.

Фаворит второго тура выборов Зеленский упрекнул Порошенко в использовании служебного положения для собственного обогащения. Зеленский пообещал украинцам, что он будет беспощадно бороться с коррупцией - в том числе в высших эшелонах власти.

Порошенко отстаивал тезис о том, что неопытный Зеленский не сможет управлять государством. И Украина станет жертвой «агрессора», то есть, с точки зрения Порошенко, России. Действующий глава государства вспомнил слова Зеленского о том, что актер якобы был готов «встать на колени перед Путиным».

Петр Порошенко, президент Украины, кандидат в президенты Украины: «Владимир - хороший артист. Владимир, возможно, хороший человек. Но сегодня это даже не «кот в мешке», это обертка, которая скрывает тех, кто в 2013-м году сбежал из нашей страны, а сегодня хочет с помощью этой обертки вернуться назад и устроить реванш. Миллионы украинцев будут защищать украинскую землю и не дадут этим котам, а на самом деле чертям в обертке разрушить нашу страну».

Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины: «Вы приватизировали, насколько я знаю, фабрику Карла Маркса и сделали из нее Рошен. Вы говорите, что я обертка. Я вижу, вы очень хорошо разбираетесь в конфетных обертках. Я сейчас готов встать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась своего сына с фронта. Я готов и сейчас встану на колени перед каждым ребенком, который не дождался своего отца. Я готов встать на колени перед каждой женщиной, которая не дождалась своего мужа. И вам предлагаю».

Оба кандидата заявили о намерении сохранить «европейский выбор» Украины. Большинство зрителей на стадионе поддерживали Зеленского. В конце дебатов Порошенко и его сторонники - уже при отключённых микрофонах - попытались спеть гимн Украины, но не смогли перекричать толпу.

Завтра на Украине день тишины, а в воскресенье должно состояться голосование. По данным социологических опросов, за Зеленского готовы проголосовать более 60% украинцев. Порошенко поддерживают около четверти избирателей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии