Капитану затонувшего на Иртыше теплохода грозит до 7 лет тюрьмы

Капитан затонувшего на Иртыше теплохода Юрий Ратько взят под стражу. Как сообщил его адвокат, командир судна «Полесье-8» арестован на 2 месяца по ходатайству следствия.

Сразу после крушения команды обоих столкнувшихся судов отвезли на медицинскую экспертизу. Врачи подтвердили: капитан «Полесья-8» был пьян. У всех остальных речников признаков алкогольного опьянения не установлено.

Сегодня в суд Ратько привезли уже из камеры предварительного заключения. Если суд подтвердит вину капитана, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

«Ратько 2 раза допрошен. В качестве подозреваемого он от показания отказался. Сегодня утром ему было предъявлено обвинение по 263 статье уголовного кодекса, по части третьей. Он вину свою признал в совершении преступления полностью», – сообщил Владислав Ковалев, и.о. руководетеля Омского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Теплоход «Полесье-8», следовавший из Омска в поселок Ачаир, накануне днем столкнулся с грузовой баржей, из-за чего частично затонул. В результате аварии 4 человека погибли на месте, 2 умерли в больнице, травмы получили 47 пассажиров.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии