Кардиологический центр Перми выплатит 100 тысяч семье погибшего пациента

В пермском суде прошло заседание по громкому делу, ответчиком в котором выступил Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Анестезиолог центра избил пациента Николая Кулешова, после чего тот скончался. Теперь больница должна выплатить 100 тысяч рублей родственникам погибшего. Стоит отметить, что клиника уже проиграла несколько аналогичных дел, которые касаются смерти пациентов.

Об издевательствах над больными в центре стало известно после того, как в интернете появилась запись с камер наблюдения. Герой ролика, анестезиолог Андрей Вотяков, сейчас сам лечится в психиатрической клинике, а его пациент, Николай Кулешов, скончался. По некоторым данным, конфликт спровоцировал сам Кулешов.

Сегодняшнее заседание суда объявили закрытым для прессы. За результатами процесса следят и родственники предыдущих жертв центра. Они надеются, что этот случай поможет им узнать больше о собственных трагедиях.

«Анестезиолог не смотрел отца ни перед ни во время операции, они вовремя не увидели признаки инфаркта и не начали лечение после операции», - рассказала Валерия Кочергина, дочь погибшего пациента клиники Олега Кочергина.

Сегодняшний вердикт суда стал третьим для Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Всего он выплатил 300 тысяч рублей родственникам пострадавших пациентов. Впереди - еще несколько исков, причем, не только административных, но также уголовных и гражданских. После появления видео в интернете претензии к центру появились сразу у нескольких семей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии