• Главная
  • Новости
  • Карнавал в Германии завершился показом провокационных скульптур политиков

Карнавал в Германии завершился показом провокационных скульптур политиков

Провокационные скульптуры мировых политиков провезли по улицам Германии. Накануне там состоялся традиционный Розовый понедельник - финал карнавального сезона.

Ежегодно фестиваль становится для его участников способом продемонстрировать свои взгляды на самые острые политические события. В этот раз под сатирический огонь попали канцлер германии Ангела Меркель, которая предстала в образе мамонта, французский политик Марин Ле Пен, ее фигура появилась в одном ряду с Адольфом Гитлером. Не обошли вниманием и Дональда Трампа. Его отрубленная голова красовалась в руках статуи свободы как символ победы над ограничением демократии.

Участник карнавала: "Конечно, карнавал всегда становится провокацией, но это необходимо, чтобы выйти за рамки. Я думаю, что это здорово. Карнавал всегда должен немного переступать эту грань".

Скульптуры для карнавала создают из папье-маше. Традиционно праздник отмечается в конце февраля и знаменует приход весны. В шествиях по всей стране приняли участие до миллиона человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии