Католики и протестанты готовятся встретить Рождество

Католики и протестанты готовятся встретить Рождество. Отметят праздник и в России. Его центром в Москве стал костел на Малой Грузинской улице, там рождественская служба началась несколько минут назад.

«Рождество – это праздник незаслуженной радости от того, что, во-первых, я жив, я человек. Бог дал нам не только дар нашей жизни, нашего существования, но и еще более великий дар спасения, ради которого он пожертвовал своим сыном. Это тайна, которую человек не может понять до конца. Он может только все больше и больше в нее входить»,  - считает Кирилл Горбунов, священник католического кафедрального собора в Москве.

По традиции, перед рождественской ночью костел богато украшается. В первую очередь, елками со звездами на верхушке – этот символ нового года мы позавимствовали у католиков. Во время праздника около них устанавливают рождественский вертеп: фигурки Девы Марии, святого Иосифа, волхвов и ясли с младенцем Иисусом, вокруг которых помещают фигурки животных. Также неотемлемая часть католического рождества – театральные представления на темы из Нового Завета. 

Комментарии