Католики всего мира встречают Рождество

Во многих католических храмах России в эти минуты идут богослужения.

В Москве центром праздника стал кафедральный собор Непорочного зачатия Девы Марии. В нем прошли мессы на нескольких языках. Помещение храма начало заполняться задолго до начала службы, так что свободных мест на скамьях не осталось. Многие прихожане специально приходят пораньше, чтобы пообщаться. Во время подготовки к празднику они соблюдали рождественские традиции.

Любовь Кудряшов, прихожанка: "Желательно нужно что-то доброе делать. Посещать каких-нибудь больных. Я вот, например, ухаживаю за детьми больными, ну, помогаю просто. Дочь моя тоже вот ходит, здесь помогает. Внук тоже".

Отмечают сегодня Рождество и протестанты. У них свои традиции. Например, прихожане приходят на службу с подарками. Кроме того, в костелах показывают спектакли, в основе которых библейские сцены.

"Сегодня ночью нарождается Иисус Христос, и у нас традиционное семейное богослужение - звучит много музыки, читаются библейские тексты, которые связаны с этим событием", - рассказывает  Ольга Темирбулатова.

В Кемерове сегодня появилась лампада с Вифлеемским огнем. Ее привезли в Знаменский собор. Доставили лампаду подростки-волонтеры. Уже несколько лет в города России частицу Вифлеемского огня привозит международное движение скаутов. После молебна зажечь свечи от лампады разрешили всем желающим.  

Комментарии