• Главная
  • Новости
  • Казаки Кемеровской области обучают кузбасских школьников верховой езде и приемам с шашкой на полном скаку

Казаки Кемеровской области обучают кузбасских школьников верховой езде и приемам с шашкой на полном скаку

Из-за него соревнования хотели отменить, но юные казакИ сами настояли на проведении. За время слета они соревновались в умении рубить шашкой веревки на скаку и разрезать подброшенные яблоки. Многие из детей научились держать оружие в руках всего несколько месяцев назад. Как признались сами школьники, они даже не предполагали, что это окажется так тяжело, но при этом очень интересно. 

Максим Чернов, десятиклассник: Ну, яблоко на лету я за три дня научился. То есть раньше до этого я никогда не пробовал. Ну, интересно стало, а почему бы и нет. Взял, попробовал. Сперва не получилось, раз десять пробовал, не получалось. Но потом фишечки осознаешь - как правильно и под каким углом держать, когда нужно ударить, какая резкость нужна, какая сила.

Самые маленькие участники прошли обряд посвящения. Эта традиция всегда существовала в казачьих общинах. Во время ритуала мальчика сажают на лошадь, вручают ему семейную реликвию — шашку, с которой он должен проехать три круга. После чего посвященного трижды подбрасывают на руках.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии