Казанский собор в Петербурге украшают к Новому году

В Санкт-Петербурге специалисты готовят оборудование для необычного украшения Казанского собора к новому году, передает ОТР. Мощные проекторы будут передавать на купол изображение иконы Богоматери. Световая инсталляция заработает 27 декабря.

В основном город уже украшен к празднику, на большинстве набережных иллюминация. По вечерам зажигается подсветка на 14 мостах.

По всему Петербургу установлены 66 елей, все искусственные. Главная елка находится на Дворцовой площади, ее высота 25 метров. А в саду у Зимнего дворца появился новогодний фонтан.

Елена Дувиткова, жительница Санкт-Петербурга: "Очень все украшено красиво, ярко и создаёт новогоднее настроение! Особенно фонтан, мы не видели такого еще никогда!"

Игорь Иванов, житель Санкт-Петербурга: "Дворцовую украсили хорошо, но хотелось бы натуральную ёлочку. Может быть, не такую высокую, но живую!"

Татьяна Кармазина, турист: "Очень разнообразные украшения. Во всех районах стоит очень много ёлок и все они отличаются друг от друга. Чего не бывает в наших городах, к сожалению, из которых мы приезжаем.

Развешаны гирлянды и декоративные элементы и на Невском проспекте. Такие же украшения горожане и туристы могли видеть на главной улице Петербурга в прошлые новогодние праздники.

Композиция напоминает сказочный сад, на весь праздничный декор власти потратили 315 миллионов рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)