• Главная
  • Новости
  • Казанца задержали за ложное сообщение об угрозе взрыва в здании

Казанца задержали за ложное сообщение об угрозе взрыва в здании

Правоохранительные органы задержали в Казани местного жителя, который по телефону "заминировал" один из торгово-офисных центров города. Об этом со ссылкой на МВД по Татарстану сообщает РИА "Новости".

По данным ведомства, анонимный звонок с сообщением о минировании одного из торгово-офисных центров на улице Спартаковской поступил на единый номер экстренных служб "112" во вторник в 11 утра.

На место происшествия были направлены сотрудники полиции, кинологи и саперы. Полицейские оцепили место происшествия и эвакуировали из здания около 600 человек. Проверка показала, что сообщение ложное – каких-либо предметов, представляющих угрозу, обнаружено не было.

"Оперативники отдела уголовного розыска управления МВД РФ по городу Казани в кратчайшие сроки установили личность звонившего, которым оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день", - говорится в сообщении региональной полиции.

По словам задержанного мужчины, о минировании здания он сообщил из-за недовольства услугами находящегося в нем салона автосервиса.

Как передает агентство, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии