Каждый десятый автомобиль с иностранными номерами ездит по российским дорогам незаконно

Откуда приехала эта машина, сейчас установить практически невозможно - хозяин попросту отрезал часть государственного номера. Водитель белого BMW обещал сотрудникам ДПС в течение часа привезти все документы. Прошло уже два часа, а его до сих пор нет.

Может и не вернуться, говорят автоинспекторы. Владельцу проще бросить машину на дороге, чем платить штраф.

Водители автомобилей с иностранными номерами могут безнаказанно нарушать правила дорожного движения. Камеры видеофиксации им не страшны. Таких машин в базах данных нет, значит, и штрафные квитанции посылать некуда.

К тому же, авто с зарубежной регистрацией стоят в несколько раз дешевле.

Екатерина Анчипорова, начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления: "Как правило, автомобили ввозятся для нелегального использования. У них просрочен срок ввоза, больше года. Это передача автомобиля третьему лицу - что тоже категорически запрещено. Как правило, перепродают такие автомобили - данные сделки являются незаконными, фиктивными".

Синий "Опель" с латвийскими номерам студент из Кот-д’Ивуара купил по объявлению 4 месяца назад за 120 тысяч рублей.

В Россию автомобиль ввез гражданин Таджикистана, и продал его доверчивому африканцу, вместе с поддельной таможенной декларацией. Теперь машину отправят на штраф-стоянку, а хозяина ждет суд. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)