Кениец-хирург из Каменск-Уральского поучаствовал в эстафете олимпийского огня

В городе Курган в эти минуты завершается эстафета олимпийского огня. На центральной площади города проходит финальная церемония, и последний факелоносец вот-вот зажжет олимпийскую чашу.

Сегодня утром 25 факелоносцев пронесли пламя Олимпиады по городу Каменск-Уральскому. Эстафета началась на привокзальной площади, ее пятикилометровый маршрут прошел через весь город. Самым колоритным участником забега стал кениец Мартин Халане. После учебы в Екатеринбурге, он уже восемь лет работает хирургом-онкологом в диспансере Каменск-Уральского.

«Что мне выдадут такой сертификат, даже не мечтал. Моя мама, наверно, никогда в голову не приходило, что сын может заслужить такого. Я рад, что это получилось, что это свершилось, что это есть в моей истории и истории города Каменск-Уральска», - сказал Халане.

Самым зрелищным, как и полагается, получился последний этап эстафеты. Факел с олимпийским огнем прокатился по мототреку «Юность» - эта трасса считается одной из лучших в Европе. Летом здесь пройдет чемпионат мира по мотокроссу. Вице-чемпион мира по мотоциклетному спорту Евгений Щербин привез пламя Олимпиады на центральную площадь для финальной церемонии. 

Комментарии