Кения частично запретила въезд в страну из-за лихорадки Эбола

Запрет на посещение затронет людей, побывавших в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне

Правительство Кении с 19 августа закрывает границу для пассажиров из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне - стран, в которых выявлены случаи заражения лихорадкой Эбола, сообщает Agence France-Presse. Побывавшие в этих странах граждане Кении по прибытии на родину будут проходить тщательное медицинское обследование, а в случае необходимости помещаться в карантин.

Авиакомпания Keina Airways ранее сегодня объявила о приостановке выполнения рейсов в Либерию и Сьерра-Леоне, решение вступает в силу также 19 августа.

Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло 1145 человек, еще 2127 инфицированы. По данным Всемирной организации здравоохранения, из 76 человек, скончавшихся от болезни за 12 и 13 августа, 58 умерли в Либерии. Болезнь, от которой нет зарегистрированных вакцин или лекарств, здесь диагностирована у 116 человек.

Таким образом, Либерия обогнала по числу летальных исходов Гвинею, где вспышка была впервые отмечена в декабре прошлого года. В общей сложности от болезни в Либерии умерли 413 человек. В Гвинее число жертв составило 380, в Сьерра-Леоне – 348. В самой населенной стране Африки, Нигерии, от болезни скончались 4 человека.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)