Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Кетовая путина. В Хабаровском крае рыбаков обязали вести журнал улова – "забывчивым" грозит штраф

У хабаровских рыбаков сегодня началась горячая пора - кета пошла в реки на нерест из Охотского моря. Представителям коренных народов рыбу разрешается вылавливать бесплатно, а вот остальным для этого необходимо покупать лицензии. Правда, рыбалкой по закону занимаются не все.

На побережье Татарского пролива самое долгожданное время в году - путина. Кета пошла на нерест, поэтому в реках и речушках, в морских бухтах, местные жители сейчас устанавливают сети.

Закон не запрещает сети, использовать можно разные орудия лова. Главное - выловить не больше, чем указано в специальной путевке. Ее обязан купить каждый рыболов.

Игорь Заикин, начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Ванинскому району: "Один экземпляр кеты будет стоить 70 рублей. Сколько оплатил - такой объем вылова и можно произвести".

Льготы имеют только представители коренных малочисленных народов. На побережье Татарского пролива таких насчитывается всего около трехсот человек. Им разрешено ловить по двадцать пять килограммов на каждого. Кета - рыба крупная, получается где-то хвостов по десять.

Каждый на рыбалке должен вести особый журнал и записывать, когда и сколько поймал. Но удивительным образом у многих нет с собой авторучек - журналы не ведут.

В первый же час рейда изымают две нелегальные сети у браконьеров. Рыбу они поймать либо еще не успели, либо уже отнесли в ближайшее село. Мировой судья вынесет решение и наложит штраф - от 2 до 5 тысяч рублей за каждую сеть.

Кета на побережье Татарского пролива будет идти до середины сентября. День на день не приходится. Иногда большие косяки заходят в реки, иногда можно весь день просидеть с пустой сетью.

По данным Росрыболовства, на этот год рекомендованный объем добычи лосося на Дальнем Востоке - более 350 тысяч тонн. Это на 12% больше, чем в прошлом году. При этом с учетом последующих корректировок в 2013 фактически было выловлено почти 400 тонн рыбы.

В этом году рекомендованный вылов горбуши - почти 200 тысяч тонн, кеты - 111 тысяч, нерки - 38 тысяч тонн. 

Написать комментарий

При пожаре в Красноярском крае погибли пять человек

Артем Коротаев/ТАСС

В нежилом доме в Красноярском крае произошел пожар, в результате которого погибли пять человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал оперативной обстановки и прогноза чрезвычайной ситуации в регионе

"На пожаре в нежилом здании села Сухобузимское Сухобузимского района Красноярского края погибли пять человек", - говорится в сообщении. Там также отмечается, что один человек получил травмы.

Позднее в главном управлении МВД по Красноярскому краю рассказали, что, предположительно, погибла семья - отец и четверо несовершеннолетних детей.

Как сообщили в главном управлении МЧС России по краю, пожар начался около 01:35 по местному времени (21:35 по Москве). "Произошло загорание дощатого строения. В 02:30 местного времени (22:30 по Москве) пожар ликвидирован. На тушение от МЧС России привлекалось семь человек и три единицы техники", - говорится в сообщении.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий

В Кирове пьяный пациент избил медиков и оскорбил сотрудника Росгвардии

Житель Кирова сидел дома пьяный и позвонил в "скорую" с жалобой на травму ноги. Приехавшие медики оказали гражданину первую помощь и предложили отвезти в больницу. Во время движения картеы "скорой" пациент напал на медиков и побил водителя, передает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на пресс-службу управления СКР по региону.

По сообщению пострадавших на место происшествия выехали сотрудники СКР, полиции и Росгвардии. В ходе выяснения всех обстоятельств мужчина оскорбил сотрудника Росгвардии. Теперь он обвиняется по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Наказание по статье — штраф до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного три месяца, либо обязательные работы насморк до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
В подмосковном Жуковском завершает свою работу Международный авиакосмический салон Последние три дня вход на МАКС-2017 открыт для массового посещения
вчера
В подмосковном Жуковском завершает свою работу Международный авиакосмический салон Последние три дня вход на МАКС-2017 открыт для массового посещения
вчера

Самолет с застрявшими в Бодруме туристами вылетел в Москву

Самолет с российскими туристами, ожидавшими вылета в течение трех дней, наконец-то отправился в Москву, передает РИА Новости со ссылкой на представителя генконсульства РФ в Анталье. Информацию подтвердили в аэропорту.

Рейс авиакомпании iFly должен был вылететь еще 21 июля, однако самолет задержали и переносили несколько раз.

После задержек рейсов авиакомпании iFly Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав пассажиров.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Около 800 человек вышли в Москве на шествие "За свободный интернет" Участники акции потребуют от властей отмены цензуры в интернете
вчера
В разгар купального сезона побережье Каспийского моря заполонили змеи Экологи говорят, что змеи для людей опасности не представляют
вчера
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments